Fútbol de Salón: Espe se queda en semifinales : Deportes : La Hora Noticias de Ecuador, sus provincias y el mundo

Fútbol de Salón: Espe se queda en semifinales

Lunes, 26 de Enero de 2015
Nivel. El torneo llega a su etapa final en el coliseo del Colegio Montúfar.

El tetracampeón de Pichincha, Espe, quedó fuera de la final. Gornik y Amazonas disputarán el título del Campeonato Provincial.

Los favoritos para llevarse el título de la temporada perdieron en las semifinales. Amazonas fue el verdugo del equipo de Sangolquí.

Si bien Espe dio dura pelea, no tuvo la efectividad ni la contundencia ofensiva. Los ‘vinotinto’ fueron más efectivos pese a la gran actuación del golero Mijail Cobos, quien salió adelante en siete ‘mano a mano’ y, con voladas espectaculares, tapó cinco tiros directos.

Al final, el equipo de la familia Tamayo obtuvo el triunfo (5-4) gracias a la efectividad de Christian Grijalva, quien a falta de 12 segundos para que termine el encuentro convirtió un tiro de castigo, además de aportar con dos goles más. Los otros tantos los convirtieron Daniel Carrillo y Vinicio Ganazhapa.

“Espectacular. Qué partidazos”, fue el comentario de los aficionados al abandonar los graderíos del Coliseo del Colegio Montúfar. Para César Puruncajas, exjugador del Deportivo Quito, el fútbol de salón es atractivo, de buen toque y de muchas emociones y “así lo demostraron esta noche todos los equipos”.

El otro finalista

Independiente llegó como favorito en esta llave, pero ese membrete se esfumó en los primeros cinco minutos. La velocidad impuesta por Gornik le sorprendió por completo al equipo de los hermanos Basantes, quienes en cinco minutos ya caían 3-0. Al finalizar el primer período salieron con una contundente desventaja de 5-1.

Para la segunda mitad las emociones fueron de lado a lado y los goles comenzaron a llegar. Con garra e ímpetu, más que orden, Independiente se acercó en el marcador, pero no le alcanzó el tiempo, además de que fueron erráticos en el área rival. Óscar Collantes, Carlos Carrillo y Ricardo Carrillo erraron más de ocho oportunidades de gol en los minutos finales.

Por su parte, el sorprendente Gornik tuvo en el arquero Paúl Revelo a su mejor hombre, también se destacaron Víctor Cueva (2 goles), Nixon Rosero (1), José Luis Enríquez (2), Esteven Berrezueta (1), Brandon Ortiz (1), Carlos Zambrano y Kevin Ojeda, quienes si bien no anotaron, fueron los abastecedores de la ofensiva y atrancaron bien en la zona de transición. Al final el marcador fue 7-5 en favor del joven equipo de Juan Ojeda. (WOM)